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Para mejorar controlar el efecto negativo que ocasionan la importación de controlada de alimentos, que principalmente deja sin garantías y oportunidades a los pequeños productores y trabajadores directos e indirectos colombianos, se pueden a hacer réplicas de modelos usados en otros productos optimizando lo que no funcione bien ene estos, por ejemplo el algodón, el cual tiene dos cosechas al año, se le garantiza al productor un precio mínimo por tonelada por cosecha, pero ha desaparecido prácticamente por aspectos que deben mejorarse como: 1) La financiación: en el Cesar, se solicita crédito para siembra y se demoran meses para aprobar, el banco desembolsa a más de 60 días de germinado (es crédito para siembra), todo sin contar la cantidad de obstáculos que hay que pasar conseguir cada cosa. 2) La comercialización: esta no es garantizada, pues los comercializadores son muy pocos, lo que se convierte en monopolio y deja sin alternativas a las empresas y agricultores, lo que termina en vender a precios inferiores porque si no se le vende ellos importan, pero si el agricultor o empresa si no le vende se quiebra, pues no hay más a quien vender 3). Los insumos son demasiado costosos, no hay regulación al respecto, deberían controlar el precio de estos, como lo hicieron con algunos medicamentos. 4) Crear fondos de estabilización para aportar y subsidiar. En resumen debe haber prioridad para el consumo de la producción nacional y realizar compra de los excedentes, todo bajo precios justos de ambos lados, para lo cual deben regular y vigilar el cumplimiento de cada cosa, para que así los productos que son ejes de economía permanezcan con precios nivelados.

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Estabilidad en productos agropecuarios ejes de economía Nacional

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